^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.04.20
На базе Нефтеюганской районной больницы откроется временный провизорный госпиталь на 160 коек. Данное решение было озвучено на заседании рабочей группы регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Провизорные койки развернуты на базе круглосуточного стационара.  Учреждение на 100% готово к приему пациентов. С момента объявления режима повышенной готовности было приостановлено оказание плановой медицинской помощи в условиях стационара, а с понедельника все службы, находившиеся в больничном корпусе, переведены в другие помещения учреждения.

Формат провизорного госпиталя, как и контингент пациентов, которые будут там размещены, не несет больших рисков для городского поселения, чем на текущий момент,  прокомментировала главный врач Нефтеюганской районной больницы Ольга Ноговицина. «У нас будут размещены пациенты, находившиеся ранее  в карантинных  объектах при вахтовых поселках  на месторождениях и нуждающиеся в наблюдении. Такие меры принимаются для того, чтобы не заполнять специализированные койки и не перегружать инфекционные  отделения городских больниц, предназначенные оказывать помощь людям в случае течения заболевания в состоянии средней степени тяжести и  особо тяжелых случаях. Это непосредственно сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз» и сервисных подрядных организаций, которые, не имея клинических симптомов, после тестирования на коронавирус COVID-19, проведенного по инициативе предприятия, получили положительные результаты.  Условно они опасны не более, чем любой другой житель городского поселения, не проходивший тестирования. Кроме того,  в течение года сотни взрослых и детей  в городском поселении болеют отнюдь не безопасными легочными, кишечными инфекционными заболеваниями.

Следует с пониманием относиться к данной ситуации,  поскольку эти вахтовики, в числе которых может оказаться немало пойковчан и жителей Нефтеюганского района,  нуждаются в медицинском наблюдении. На 10-12 день каждый пациент пройдет повторное тестирование, отрицательные результаты теста станут основанием для выписки, положительные – для продолжения лечения.

Отмечу, при ухудшении состояния пациентов у нас есть все необходимые диагностические ресурсы и соответствующее лекарственное обеспечение,  а также реанимационная палата для оказания своевременной помощи. Но в соответствии с разработанным департаментом здравоохранения планом маршрутизации, при ухудшении состояния пациенты с соблюдением всех  норм санитарно-эпидемиологической безопасности будут  госпитализироваться в стационар Нефтеюганской окружной клинической больницы в инфекционное отделение.»

Главный врач Нефтеюганской районной больницы подчеркивает, что коллектив со всей ответственностью подошел к открытию госпиталя. Обслуживать его будут около 120 человек – врачи, медицинские сестры, младший медицинский персонал. Для защиты сотрудников имеется  многодневный  запас  средств индивидуальной защиты: противочумные костюмы, респираторы, очки, перчатки, средства дезинфекции. Во избежание распространения инфекции, госпиталь оборудован санитарными пропускниками для полного обеззараживания одежды медицинских работников. Кроме того, на период работы они переходят на автономное проживание  на территории больничного комплекса. Для этого детскую поликлинику временно перепрофилировали под  гостиницу для медицинского персонала. Здесь созданы все  необходимые условия для отдыха после рабочей смены в «красной» зоне.

Администрация Нефтеюганского района взяла на себя решение вопроса по обеспечению персонала госпиталя трехразовым горячим питанием. По словам главы района Галины Лапковской, уже есть договорённость с предпринимателями, и эта работа будет организована в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. 

banerGOSUSLbig