^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


27.04.20
Правительство Югры расширило направления использования югорского семейного капитала. Соответствующее решение было принято 24 апреля, в ходе очередного заседания, состоявшегося под председательством губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

Решение принято в связи с объявленной неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в автономном округе в целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей.

По словам директора регионального департамента социального развития Терезы Пономаревой, данное решение направлено на обеспечение дополнительной социальной поддержки многодетных семей в складывающихся условиях.

«Семьи, имеющие право на получение югорского семейного капитала, могут воспользоваться его частью в размере не более 35 тысяч рублей, направив их на неотложные нужды», – пояснила она.

Эти средства семьи, имеющие детей, могут потратить по своему усмотрению.

Воспользоваться данной мерой поддержки можно, обратившись в центр социальных выплат по месту жительства либо оформив заявление на портале госуслуг, либо в многофункциональном центре. Прием заявлений осуществляется до 1 ноября.

Соответствующий проект решения об изменения в закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Ханты-Мансийском автономном округе» направлен в окружной парламент.

«Это станет существенной поддержкой семей, имеющих детей, в непростое время», – резюмировала Тереза Пономарева.

Напомним, что в 2020 году сумма югорского семейного капитала увеличена до 150 тысяч рублей.

banerGOSUSLbig