^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


27.04.20
34 года прошло со дня аварии на четвертом энергоблоке  Чернобыльской атомной электростанции. Для граждан, подвергшихся радиационному воздействию при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, установлены дополнительные меры социальной поддержки, а именно всем гражданам, имеющим право на льготы, установленные Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС» с 1 января 2005 года установлены  ежемесячные денежные выплаты.  

В настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе количество получателей ежемесячных денежных выплат по закону «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС» и граждан, приравненных к Чернобыльцам по льготам составляет 1 175 человек. 

Следует заметить, что  размер ежемесячной денежной выплаты  лицам, подвергшимся воздействию радиации назначается и  выплачивается с учетом стоимости набора социальных услуг в денежном выражении, размер которого с 1 февраля  2020 года – от 556,88 - 2 782,67 рублей в соответствии с категорией получателя.

Льготникам, пожелавшим получать лекарственное обеспечение, пользоваться путевкой и бесплатным проездом к месту лечения и обратно, а также проездом на пригородном железнодорожном транспорте, следует обратиться в Управление Пенсионного фонда России по месту  жительства с заявлением об отказе от набора социальных услуг в денежном выражении. Как и всем получателям ежемесячных денежных выплат заявление об отказе от набора социальных услуг необходимо подать не позднее 30 сентября текущего года.

banerGOSUSLbig