^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


27.04.20
Снижение уровня подростковой преступности в 1 квартале 2020 года отметили на заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нефтеюганского района. О своей профилактической работе рассказали представители районного ОМВД и департамента образования и молодежной политики.

Согласно данным правоохранительных органов, за три месяца 2020 года на обслуживаемой территории преступлений несовершеннолетними не совершалось. В большей степени у правоохранителей возникали вопросы к родителям несовершеннолетних, недобросовестно исполняющих свои родительские обязанности. На учете в ПДН ОМВД России по Нефтеюганскому району на конец отчетного периода состоит 27 несовершеннолетних и 42 родителя, отрицательно влияющих на своих детей. Снято с профилактического учета за истекший период шестеро родителей в связи с оздоровлением обстановки в семье.

Также сотрудники полиции рассказали о различных профилактических мероприятиях, проводимых с подростками и неблагополучными семьями. С начала года полицейские регулярно вели правовое просвещение школьников и их родителей в ходе родительских собраний и классных часов. Так, за время проведения профилактического мероприятия «Здоровье» во всех 13 образовательных учреждениях проведено 16 лекций и бесед на тему здорового образа жизни, последствия потребления алкогольной продукции, ПАВ, токсикомании. Общий охват учащихся составил 364 ученика.

Также проводились рейды в вечернее время по местам массового отдыха молодежи, с целью выявления лиц, вовлекающих подростков в противоправную деятельность. Сотрудниками ОМВД были проверены 107 мест возможного пребывания несовершеннолетних, в том числе спортивные площадки, подъезды жилых домов, кафе, места концентрации несовершеннолетних. В ходе проведения вышеуказанных мероприятий информации о совершении каких-либо преступлений не зарегистрировано.

А вот торговые точки, как выяснилось, не всегда неукоснительно соблюдают законодательство. В ходе проверки 31 точки правоохранители выявили четыре факта реализации алкогольной продукции после 20.00 и четыре факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. На виновных были составлены административные протоколы по ст. 14.16 КоАП РФ, возбуждено одно административное производство.

banerGOSUSLbig