^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


28.04.20
Обеспечение безопасности детей из неблагополучных семей в период самоизоляции обсудили накануне на заседании Координационного совета по реализации демографической и семейной политики, социальной политики в отношении граждан старшего поколения и ветеранов, мер, направленных на снижение смертности населения в Нефтеюганском районе.

Также собравшихся проинформировали об исполнении межведомственного плана мероприятий по реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в пределах полномочий муниципального образования.

Как и все, дети, состоящие на профилактическом учете и отнесенные к категории семей и детей, находящихся в социально опасном положении, приступили к дистанционному обучению с 6 апреля. Пятерым из них оборудование, необходимое для выхода в интернет – планшеты или ноутбуки, были выданы учебными заведениями по заявлению. Ежедневный контроль процесса онлайн-обучения ведётся классным руководителем, социальным педагогом и педагогом-психологом. Патронаж неблагополучных семей осуществляется по телефону. За это время специалисты совершили 350 таких звонков. Кроме того, педагоги стараются организовать и дополнительную занятость детей во внеурочное время в дистанционном режиме. Информация для родителей - памятки, рекомендации психолога родителям, статьи по безопасности учащихся и правила организации дистанционного обучения - размещаются на официальных сайтах образовательных учреждений, а также рассылаются по родительским чатам через мессенджеры.

Также в ходе заседания обсудили вопрос применения стационарозамещающих технологий в отношении граждан пожилого возраста. В Нефтеюганском районе проживают 5 961 граждан пожилого возраста: женщины с 55 лет – 3 926 человек, мужчины с 60 лет – 2 036 человек. К числу стационарозамещающих технологий, которые Нефтеюганская районная больница применяет для сохранения их здоровья, относится ряд лечебно-профилактических мероприятий, как, например, патронажи диспансерных больных на дому. Система медицинского патронажа пациентов старше трудоспособного возраста организована на основе взаимодействия врача-терапевта участкового с врачом-гериатром, средним медицинским персоналом, психологами, врачом по лечебной физкультуре. Кроме того, организована работа мультидисциплинарных бригад, куда входят врачи узкого профиля, а также выездная патронажная служба паллиативной медицинской помощи для оказания паллиативной медицинской помощи на дому.

Открыта «горячая линия» для обращения граждан по вопросам охраны здоровья, контроля качества медицинской помощи, доступности и оказания бесплатной медицинской помощи на территории района и округа, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения. Все пациенты, состоящие на диспансерном учете и получающие льготные лекарственные препараты, могут получить рецепт по телефонному звонку, лекарства доставят волонтеры.

Помимо этого, Нефтеюганская районная больница участвует в семи региональных проектах, которыми охвачены жители района всех возрастов. В задачи реализуемых проектов входит не только обеспечение качественной медицинской помощи, но и создание системы профилактики заболеваний путем работы со СМИ, общественными организациями и волонтерами. Работа по достижение целей и целевых показателей, установленных национальными проектами «Здравоохранение» и «Демография», будет продолжена.

banerGOSUSLbig