^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


29.04.20
На заседании Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры была рассмотрена информация об исполнении Закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан» в 2019 году.

Председатель Комитета Владимир Семенов прокомментировал итоги обсуждения: «Требования закона известны всем — обязательное для всех соблюдение режима тишины с 22:00 до 08:00, ограничение по времени проведения разнообразных строительных и ремонтных работ в жилых массивах, ограничения на использование музыкальной и бытовой техники и т.д. Несмотря на очевидность этих требований, вытекающую из правил элементарной этики, в 2019 наработана достаточно обширная правоприменительная практика.

Административными комиссиями за прошлый год рассмотрено больше 4 тысяч протоколов о правонарушениях и наложено штрафов на общую сумму без малого 3 миллиона рублей. И количество протоколов, и количество штрафов растёт из года в год. Большинство протоколов связано с нарушениями в ночное время. Так за три года количество составляемых протоколов выросло с динамикой около 1,5 тысячи в год. Но это не значит, что югорчане становятся более шумными.

В 2019 году более 3 тысяч протоколов составлено органами внутренних дел, которым по соглашению передана часть соответствующих полномочий с января прошлого года. Улучшается уровень администрирования и вместе с ним — количество зафиксированных правонарушений.

Во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления мы обязательно будем работать над усовершенствованием этого важного закона, повышая качество жизни наших избирателей».

banerGOSUSLbig