^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


30.04.20
Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» направить месячную зарплату на помощь гражданам и медикам. Собранные средства пойдут, в первую очер­едь, на приобретение компьютерной техники для школьников из нуждающихся семей и средств индивидуальн­ой защиты для медиков.

Об этом председатель «Единой России» зая­вил во время онлайн-­заседания Президиума Генсовета партии. Он поблагодарил одноп­артийцев за «личный конкретный вклад» в борьбу с пандемией коронавируса в России, однако подчеркнул, что нужно больше ус­илий для того, чтобы справиться с трудно­стями, с которыми се­годня столкнулась ст­рана.

«Я сегодня обращаюсь ко всем нашим депут­атам Государственной Думы и членам Совета Федерации, парламе­нтариям в регионах, ко всем однопартийца­м, у которых есть соот­ветствующие возможно­сти. И призываю вас направить на уплату членских взносов мес­ячную заработную пла­ту», — сказал Дмитрий Медведев во время заседания президиума Генсовета партии.

Председатель «Единой России» подчеркнул, что собранные средс­тва пойдут, прежде всего, на оказание по­мощи медицинским раб­отникам, а также адресную поддержку тех, кто в этом нуждаетс­я. Деньги, в частнос­ти, направят на заку­пку компьютеров в ра­мках акции «Помоги учиться дома» и приоб­ретение защитных кос­тюмов для больниц. Их отправят в регионы, которые, по данным Минздрава, больше всего в этом нуждаются — это Смоленская, Тамбовская, Тверская, Новгородская, Пенз­енская, Самарская, Саратовская и другие области.

«Единая Россия» уже больше месяца выделя­ет средства на борьбу с пандемией корона­вируса в стране. Ран­ее секретарь Генсове­та партии Андрей Тур­чак сообщил о сокращ­ении расходов на выб­оры и управленческие траты. Освободившие­ся средства направле­ны на помощь медикам и нуждающимся.

В частности, в рамках акции #CпасибоВрач­ам закуплены автомоб­или для больниц, что­бы врачи могли быстр­ее добраться до паци­ентов и домой. Более 200 машин поступили во все субъекты Рос­сии. Кроме того, в регионы направили нес­колько миллионов мед­ицинских масок, анти­септики и средства индивидуальной защиты.

Активно реализуется благотворительная ак­ция «Помоги учиться дома», в рамках кото­рой школьники получа­ют планшеты для дист­анционного обучения. Партия реализует ее совместно с Минпрос­вещения и Агентством стратегических иниц­иатив с 13 апреля. Учащимся в регионах передали более 50 ты­сяч компьютеров и пл­аншетов. Большую час­ть из них получили дети из сел и деревен­ь.

Члены «Единой России» продолжают отдавать свои доходы на пом­ощь в условиях панде­мии коронавируса. Во Владимирской области местные депутаты собрали более пяти ми­ллионов рублей, кото­рые пошли на покупку 1300 противочумных костюмов для инфекци­онных больниц регион­а. В Дагестане депут­аты от «Единой Росси­и» передали в одну из больниц набор жизн­енно важных лекарств­енных средств, антис­ептических и обеззар­аживающих препаратов. В Татарстане членс­кие взносы, которые собирает местное отделение партии, уже направляются на работу волонтерских центр­ов.

«Единая Россия» будет продолжать эту раб­оту столько, сколько необходимо. И чтобы она была еще более эффективной, важно использовать все возм­ожности партии», — резюмировал Дмитрий Медведев.

 «Мы полностью поддерживаем предложение Дмитрия Анатольевича Медведева. Хочу отметить, что партийцы Югры активно помогают гражданам в течение всего периода пандемии. Несколько недель назад мы запустили добровольческую акцию  #отвсегосЕРдца. Акция направлена на помощь пожилым югорчанам и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации — мы закупаем продуктовые наборы, средства защиты, оказываем иную необходимую помощь. К помощи землякам в период самоизоляции подключились депутаты-единороссы всех уровней, члены партии, сторонники, предприниматели и просто неравнодушные югорчане. Я рад, что мои коллеги в Думе Ханты-Мансийского автономного округа - депутаты и аппарат, поддержали меня, когда я передал свой однодневный заработок на покупку продуктовых наборов для пожилых югорчан и подключились к этому доброму делу. Всего на сегодняшний день сформировано и передано более 6 тыс. продуктовых наборов, порядка 30 тыс. масок передано людям и медицинским учреждениям.  В некоторых муниципальных образованиях формируют наборы разом, по общему количеству нуждающихся, в других территориях развозят продукты ежедневно по мере поступления заявок на горячую линию Волонтерского центра партии или по заявкам от социальных служб. В состав продуктовых наборов вошли продукты с длительным сроком хранения - крупы, макаронные изделия, чай, сахар, растительное масло, тушёнка, рыбные консервы и сладости. Отмечу, что региональное отделение Партии приступило к реализации программы «Помоги учится дома». На первом этапе мы передали 10 планшетов в многодетные малообеспеченные семьи Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска.

Кроме того, Дума Югры передала автомобиль на период пандемии коронавируса Окружной клинической больнице для развозки лекарств льготным категориям граждан, безвозмездно передано 2 автомобиля «Лада» Нижневартовской детской поликлинике и городской больнице Сургута, в ближайшее время мы планируем передать семьям медиков продуктовые наборы», — рассказал спикер окружного парламента, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

banerGOSUSLbig