^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


30.04.20
Работники культуры Нефтеюганского района продолжают осваивать дистанционные формы работы и уже достигли в этом определенных успехов. Привычные мероприятия теперь проходят в онлайн-режиме на всех возможных электронных коммуникационных ресурсах, и среди подписчиков теперь не только земляки, но и жители других поселений.

Так, сотрудники Лемпинского ДК «Кедр» в «Одноклассниках» продолжают викторину на этническую тематику. Отвечая на вопросы, участники попутно узнают много нового о культуре народов, представители которых проживают в Лемпино. А 21 апреля лемпинцы изучили историю татарского народа. Кроме того, на странице Дома культуры в Инстаграм можно освежить в памяти основные события Великой Отечественной войны, узнать о героях военных лет. Там же проходят мастер-класс. На прошлой неделе, например, лемпинцам предложили идею изготовления защитной маски без швейной машинки.

Пойковский ЦКиД «Родники» в одноименной группе ВК и в Инстаграм ведет хронику военных дней и отсчет времени до Дня Победы. Посетители страниц могут узнать о ключевых сражениях на фронтах Европы, которые шаг за шагом приближали разгром гитлеровской армии. Помимо этого в соцсетях у «Родников» насчитывается еще полтора десятка рубрик, содержание которых постоянно пополняется. Это пасхальные выставки и мастер-классы, викторина на знание Рамадана, вокальная эстафета для старшего поколения, челлендж «Песни военных лет», акция «Бессмертный полк онлайн», и многое другое. Здесь же появились «Песни от Саныча» - в самоизоляции поэт и композитор Виктор Калинушкин, откликаясь на события окружающей жизни, написал уже несколько новых песен на актуальную нынче тему борьбы с коронавирусом, сравнивая врачей в белых халатах с солдатами на передовой.

banerGOSUSLbig