^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


30.04.20
Сегодня глава Нефтеюганского района Галина Лапковская в сельском поселении Салым ознакомилась с паводковой обстановкой в окрестностях и самом населённом пункте. В сопровождении главы поселения она осмотрела те улицы, которые пострадали от быстрого поднятия уровня воды в реке Вандрас.

К сожалению, уровень воды оказался выше нормы, что и привело к подтоплению ряда земельных участков и строений. Глава района убедилась, что местными властями и профильными службами предпринято все необходимое, чтобы обеспечить безопасность жителей домов, попадающих в зону подтопления. Несколько жителей эвакуированы. По словам руководителя муниципалитета, ситуация с паводком складывается неблагоприятная, велика вероятность дальнейшей эвакуации граждан из пострадавших мест, к чему они должны быть готовы. Помимо Салыма в зону риска попадают и некоторые другие поселения района – Лемпино и Юганская Обь. Но, как проинформировала глава, пункты временного размещения на случай ЧС готовы во всех поселениях. В готовности салымского пункта, размещённого в ДК «Сияние Севера», Галина Лапковская убедилась лично. Все эвакуированные будут полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, необходимыми в период неблагоприятной эпидемической ситуации.

Также глава оценила ход работ по реконструкции салымской школы №2, идущего в рамках реализации национального проекта «Образование». Она осталась довольна темпом работы строительной бригады и качеством внутренних отделочных работ. Так, уже полностью оштукатурен большой спортивный зал, скоро рабочие примутся за стены других помещений. Несмотря на трудности, связанные с ограничениями режима самоизоляции, подрядчик обещает, что к сентябрю строительно-монтажные работы будут завершены.

В завершение визита Галина Лапковская посмотрела, как салымчане готовятся к майским праздникам и Дню Победы. На улицах поселка наводится чистота, с соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности. Приведен в порядок монумент, посвященный павшим воинам, который находится на территории ДК «Сияние Севера». Как бы ни складывалась ситуация с переносом праздничных мероприятий в дистанционный режим, поселок встретит праздники чистым и красивым, а памятные места будут украшены необходимыми атрибутами, чтобы создать у сельчан праздничное настроение.

banerGOSUSLbig