^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.05.20
С 12 мая в Югре введен обязательный масочный режим. Соответствующее постановление о введении дополнительных мер по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

В соответствии с документом жителям региона полагается использовать медицинские маски, респираторы и заменяющие их текстильные изделия при нахождении во всех видах общественного транспорта, такси, общественных местах, закрытых помещениях общего пользования.

Как рассказала директор районной Центральной аптеки Ольга Ваняшкина, буквально накануне был сделан заказ на поставку партии стерильных медицинских масок количеством четыре тысячи штук. Первая часть партии планируется к доставке в аптечную сеть района на 8 мая. Вторая половина заказа поступит 12 мая. Маски, как средства индивидуальной защиты, сейчас самый ходовой товар в аптеках, их раскупают мгновенно. К сожалению, закупочная цена масок достаточно велика, поэтому ценник достигает 40 рублей за одну штуку. Как говорят аптекари, им приходится тщательно мониторить рынок, чтобы соблюсти баланс между ценой товара, его качеством и надёжностью поставщика. А вот дефицита дезинфицирующих средств в аптеках района не наблюдается. Они продаются в разных формах в виде растворов, гелей и спреев разного состава. Нет недостатка и в марле, и во влажных салфетках с дезинфицирующими пропитками.

Кроме того, можно приобрести многоразовую тканевую маску, которую можно тщательно постирать, выгладить горячим утюгом и снова использовать при выходе в общественные места. В Нефтеюганском районе пошивом таких масок занимаются индивидуальные предприниматели. Это индивидуальный предприниматель из Салыма Ольга Зотова и ее напарница Людмила Толстоноженко. В своем ателье они занимаются пошивом многоразовых масок, выполняя как заказы от организаций, так и индивидуальные от жителей.

Также маски в районе шьют ООО «Южанка» (пгт. Пойковский) и ИП Глава КФХ Кунгурова Вера Алеександровна (Салым)

banerGOSUSLbig