^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.05.20
Накануне глава Нефтеюганского района Галина Лапковская проинспектировала ход работ на двух социально значимых объектах в Усть-Югане и Юганской Оби, где полным ходом идут работы, чтобы успеть завершить их к назначенным срокам.

В Юганской Оби бригада строителей-ремонтников продолжается трудиться над зданием комплекса «Школа-детский сад», возводимого в рамках реализации национального проекта «Образование». Внутренние отделочные работы в самом разгаре, и с каждым днем число готовых помещений растет. В процессе – большой и светлый спортивный зал с высоким потолком и большими окнами. Глава района убедилась, что все работы строители выполняют не только в хорошем темпе, но и с соблюдением правил и мер безопасности, предписанных Роспотребнадзором.

А в окрестностях Усть-Югана с 1 мая стартовала масштабная реконструкция автомобильной дороги «Подъездная автодорога к п.Усть-Юган, протяженностью 17,606 км». Работа над проектом была начата еще в 2018 году. Проект успешно прошел Государственную техническую и ценовую экспертизу, а затем состоялся электронный аукцион по выбору подрядчика для выполнения столь масштабного объема работ.

Идея проекта сформирована в соответствии с приоритетами социально-экономического развития Нефтеюганского района на период до 2030 года по направлению «Эффективное пространство». Результатом его реализации станет приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильной дороги общего пользования местного значения протяженностью 17,606 км, включая мостовой переход. Таким образом, будет достигнуто повышение уровня безопасности дорожного движения, а также увеличится протяженность автомобильных дорог местного значения, отвечающих нормативным требованиям.

На данный момент подрядчик приступил к подготовительным работам. Идет отсыпка объездной дороги, по которой будет организовано движение на время ремонта. Частично снято асфальтовое полотно, идет заезд специализированной техники. Срок реализации капитального ремонта рассчитан с 1 мая 2020 по 1 октября 2022 года.

«Объект долгожданный, поэтому надеемся, что темп, взятый в начале пути, будет только расти», - подвела итог инспектирования объекта Галина Лапковская.

banerGOSUSLbig