^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.05.20
В Нефтеюганском районе началось вручение подарочных наборов ветеранам Великой Отечественной войны в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне от имени губернатора Югры Натальи Комаровой, а также от имени губернатора Тюменской области Александра Моора, главы Нефтеюганского района Галины Лапковской, глав поселений и от комплексного центра социального обслуживания населения.

В дома ветеранов их доставляют волонтеры, соблюдая все меры безопасности. Так, сегодня подарки получили ветераны и труженики тыла городского поселения Пойковский. Делегация в составе волонтеров Победы и соцработников доставила им на дом подарочные наборы бесконтактным способом, соблюдая дистанцию и используя средства индивидуальной защиты.

В наборах множество угощений для праздничного стола в честь юбилея Победы, причем местного производства: кедровое масло с живицей, ядро кедрового ореха в сосновом меду, чернично-клюквенный конфитюр, сушеные белые грибы, сувенирный шоколад «Югра», конфеты ручной работы, травяной чай и другое. 

По словам труженицы тыла Анны Афанасьевны Каримовой, она настроена оптимистично, даже несмотря на отмену массовых торжеств. «И не такое пережили! – говорит она. - А чтобы победить болезнь, нужно слушать советы врачей, тогда и здоровье, и жизни сохраним, а это самое главное».

Участник Великой Отечественной войны, бывший стрелок Иван Петрович Таушев, воевавший в составе 1-го Прибалтийского фронта, также солидарен: «Парада не будет, но настроение праздничное. Нас не  забыли!».

«В этом году все акции, посвященные нашим дорогим ветеранам, воспринимаются с особым чувством, - отметила глава района Галина Лапковская. – Во-первых, сегодня мы тоже держим оборону перед коварным, хоть невидимым врагом – коронавирусом, эпидемия которого, однозначно, изменит привычный мир, как и тогда, 75 лет назад, Вторая мировая. А во-вторых, мы с новой силой ощутили хрупкость и важность человеческой жизни, стремясь сохранить каждую, пусть ценой собственных неудобств. Поэтому в виде таких вот подарков мы пытаемся выразить всю нашу благодарность поколению военного времени за их подвиг во имя мира и жизни на земле».

banerGOSUSLbig