^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.05.20
Люди старше 65 лет признаны относящимися к группе риска по коронавирусу — для них угроза заражения и сложного протекания болезни выше, чем для других граждан. В связи с этим Минздрав советует пожилым гражданам оставаться дома, перенести плановые визиты к врачу, не общаться с простудившимися родственниками, а за доставкой продуктов и лекарств обращаться в социальные службы.

На сайте Минздрава опубликованы рекомендации, которые касаются граждан пожилого возраста и людей с хроническими заболеваниями. В числе таких болезней — сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь лёгких, гипертония, астма, сердечно-сосудистые заболевания, ревматоидный артрит, болезни почек, онкологические заболевания. В группе риска — граждане после трансплантации органов, находящиеся на иммуносупрессивной терапии.

Им советуют воздержаться от выхода на улицу и контактов с родственниками, если они недавно вернулись из-за границы или если у них есть симптомы простудных заболеваний. «При необходимости выхода на улицу или нахождения в общественном месте нужно держаться на расстоянии не менее двух метров от других людей», — рекомендует Минздрав. При появлении симптомов заболевания, а именно температуры, сухого кашля и затруднённого дыхания, необходимо вызвать врача на дом.

На карантине можно находиться либо по месту проживания, либо в садовых домах. Работодателям запрещается допускать пожилых людей на рабочие места или на территорию организации. 

banerGOSUSLbig