^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.05.20
Историю военной техники изучают школьники Нефтеюганского района в рамках проекта «Военная техника Победы». Итоги очередного этапа проекта – квиза на тему "Техника Победы" подвели накануне. Победителем стал юнармеец из Сингапая.

Базой для реализации проекта стала Сингапайская школа. Для поселковых юнармейцев уроки истории совместили с занятиями по робототехнике в рамках проекта «Танковый форсаж». На дополнительных занятиях они изучали историю и устройство танков. Ребята познакомились с типами военной техники и моделями танков, принимавших участие в битвах, получили знания об их комплектации, а также узнали имена танкистов-героев, сражавшихся за победу на полях второй мировой. Затем тему расширили и стали изучать другие виды военной техники времён Великой Отечественной войны и локальных войн.

После перехода на дистанционное обучение проект также перешел в онлайн- формат. Организаторы стали проводить для ребят квизы – викторины на соответствующие темы. Так, 3 мая прошел квиз по теме «Танки». Его победительницей стала Олеся Комарова. А накануне 7 мая состоялся квиз "Техника Победы", в котором лучшим стал Матвей Ровников. Победители получили памятные призы – футболку с надписью «Герой есть в каждом», ручку и эко-мешок с логотипом Нефтеюганского района.

Итог проекта подведут осенью, когда, как надеются организаторы и участники, будут сняты все карантинные меры. Финалом проекта станут соревнования по «Танковому биатлону». Ребята покажут собранные своими руками радиоуправляемые модели танков и мастерство управления ими.

banerGOSUSLbig