^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.05.20
Жители Нефтеюганского района с энтузиазмом включились во Всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», которая в этом году проходит в видоизмененном формате. Но смысл акции остается неизменен - дать возможность каждому человеку выразить своё уважение к ветеранам войны, почтить память павших и продемонстрировать гордость за героическое прошлое нашей Родины.

В связи с эпидемиологической обстановкой оранжево‑черные ленты раздают не волонтеры из рук в руки, как было раньше, а жители сами могут их взять в специально обозначенных для этого местах, которые разрешены для посещения в период самоизоляции - магазинах или аптечных пунктах. А вот оформить эти пункты как раз помогли волонтеры. Например, члены волонтерского отряда «Юность» из Салыма заранее разрезали ленты и придали им красивую форму. Подготовленные георгиевские ленточки они разнесли по согласованным торговым точкам поселения. В каждой оформили особый уголок, где разместили листовки и памятки, в которых говорится об истории этого символа победы и правилах его ношения. Кроме того, в таком уголке висит обязательное напоминание о соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра. Аналогично оформлены места раздачи лент в остальных поселениях. На данный момент, таким образом, роздано уже более четырех тысяч лент.

Помимо этого в соцсетях района быстро набрала популярность акция #георгиевскаяленточка онлайн. Жители района фотографируются целыми семьями и выкладывают фото в сеть. Как, например, это сделала большая и дружная семья Азаматовых из Сингапая, а также семьи Ровниковых, Вакула, Гильвановых и многих других. Еще один вариант акции – передача эстафеты. Ее участники снимают короткий видео-ролик, в котором вкратце излагают, что значит для них георгиевская лента, а затем передают эстафету своим знакомым, друзьям или просто желающим поддержать этот позитивный челлендж.

banerGOSUSLbig