^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.05.20
Единовременные денежные выплаты получат отдельные категории нуждающихся югорчан в связи с действием режима повышенной готовности. Соответствующее распоряжение приняли сегодня, 8 мая, члены окружного правительства в ходе заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Данная мера поддержки будет предоставлена югорчанам, имеющим доход на каждого члена семьи не выше величины прожиточного минимума, установленного в регионе, и состоящим на 1 мая 2020 года на учете в центре социальных выплат. Выплаты назначаются малообеспеченным гражданам из числа неработающих пенсионеров в размере 3 тысяч рублей, семьям с детьми и беременным женщинам в размере 5 тысяч рублей. Таким образом, ее получателями станут более 67 тысяч человек. Выплаты должны быть осуществлены до 5 июня без запроса у заявителей дополнительных документов и на основании сведений, уже занесенных в соответствующие базы данных.

Отметим, что разработать алгоритм выплаты поручила губернатор Югры Наталья Комарова по итогам заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Югры 5 мая.

Напомним, что в автономном округе ранее в опережающем порядке гражданам были предоставлены ежемесячное пособие на детей 3-7 лет, единовременная выплата ко дню образования автономного округа и Дню Победы. Автоматически продлено предоставление ежемесячного пособия на детей, денежной выплаты при рождении третьего и последующего ребенка, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, а также социального пособия неработающим пенсионерам, свыше 20 лет проработавшим в Югре.

banerGOSUSLbig