^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.05.20
Сегодня в городском поселении Пойковский у дома участника Великой Отечественной войны Ивана Петровича Таушева состоялся парад в миниатюре. Торжественное шествие выпускников военно-патриотического клуба КРОСС стало настоящим подарком не только для ветерана и его семьи, но и для всех, кто живет с ним в одном дворе.

Чеканя шаг, в парадной форме молодые люди торжественным строем прошли под окнами участника войны. В руках они держали красное Знамя Победы – точную копию того, которое водрузили над поверженным рейхстагом советские солдаты в 1945 году.

Следом за ними во двор прибыла машина, стилизованная под военную технику того времени, которая привезла «фронтовую бригаду» при полном параде в гимнастерках и плащ-палатках. Отличительной чертой времени стали медицинские маски на лицах артистов. Они исполнили попурри на тему популярных военных песен, а еще задорно станцевали под знаменитую «Смуглянку».

Сам ветеран наблюдал за происходящим из окна своей квартиры в праздничном пиджаке, лацканы которого украшали многочисленные медали и награды. Юным стрелком во время войны он служил на 1-ом Прибалтийском фронте в 92 стрелковом полку в 53 отдельной саперской роте. Участвовал в освобождении Риги и Митавы, а затем и Берлина. За боевые заслуги Иван Петрович награжден орденом «Отечественной войны II степени», орденом «Красной Звезды», многочисленными медалями.

Жители окрестных домов тоже внесли свой вклад в создание праздничной атмосферы. В рамках акций «Окна Победы» и «Флаг России» они украсили праздничной атрибутикой не только оконные проемы, но и входные группы своих подъездов. Некоторые вывесили флаги и растяжки на балконы, куда и вышли целыми семьями, чтобы поприветствовать фронтовую бригаду и поздравить друг друга с Днем Победы.

Под окнами ветеранов ВОВ «Фронтовые бригады» сегодня выступали во всех поселениях района.

banerGOSUSLbig