^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.05.20
Виртуальный “Бессмертный полк” шагает по всему миру. Сегодня, в священный для каждого из нас день - 9 Мая, один за другим в социальных сетях появляются видео, в которых жители района рассказывают о военных подвигах своих предков. В создании роликов принимают участие члены общественных организаций, единороссы, муниципальные служащие, рабочая молодежь, школьники всех возрастов, волонтеры, представители старшего поколения. Даже в онлайн режиме всенародно любимая акция по-прежнему объединяет страну.

Так, жительница Сингапая Наталья Маренкова в своем видео рассказала о том, что значит для нее и для каждой семьи День Победы. А ее сын поведал о подвиге своего прадедушки Ефима Гордеевича, который участвовал в боевых операциях по освобождению Праги, Кракова и Дрездена. Был награжден медалью за отвагу и боевые заслуги.

Очень трогательное видео о своем прадеде - Скороходове Иване Кирилловиче сняла ученица салымской школы №2, участница волонтерского отряда «Юность», Екатерина Скороходова. Иван Кириллович прошел Великую Отечественную от начала до конца. Участвовал в обороне Ленинграда, за что получил медаль. После окончания войны участвовал в восстановлении Кёнигсберга, нынешнего Калининграда. Память о нем бережно хранится в семье его правнучки, которая обещала передавать ее уже своим детям и внукам.

А салымчане Дарья и Егор Коневы выложили фото из семейного архива, в которых отражен боевой путь их прадедушки Морозова Александра Александровича, ветерана Великой Отечественной войны. Это свидетельства о получении медалей и наград, благодарности от Военного совета и Верховного Главнокомандующего Советского Союза за освобождение Братиславы. Прочитать рассказы о других ветеранах можно в группе Понять.Прожить.Помнить по ссылке https://vk.com/nefteyuganskiy_pomnit

Множество историй и фото ветеранов также можно найти в сети с помощью хэштэгов акции #БессмертныйПолкЮгры #ЗнатьЧтобыПомнить #ГодПамятиИСлавы #ЕР86 

Трансляция «Шествия» идет на различных online-платформах и на портале «Бессмертного полка России».

banerGOSUSLbig