^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.05.20
Несколько десятков именных саженцев древесных растений были высажены в поселениях Нефтеюганского района в рамках акций «Сад памяти» и «Облагораживание территорий перед окнами ветерана», которые стали замечательным поводом одновременно украсить свои дворы и выразить свою благодарность ветеранам войны и труженикам тыла.

Самыми первыми, еще 29 апреля, в рамках акции «Сад памяти» 13 кустов китайской розы высадили на придомовой территории жители Сингапая. Следующими стали жители Лемпино, которые 6 мая высадили сирени и сосны у мемориала славы «Они сражались за Родину». В Юганской Оби саженцы сирени высадили волонтеры и сотрудники ДК «Гармония». Эстафету приняли и в остальных поселках, где в течение нескольких дней - с 6 по 8 мая - один за другим появлялись саженцы, которые вошли в число тех самых 27 миллионов деревьев, высаженных россиянами в рамках акции «Сада Памяти» в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне. В праздничном озеленении принимали участие Волонтеры Победы, единороссы, молодогвардейцы, члены общественных организаций и неравнодушные жители района. Все участники акции высаживали саженцы, соблюдая все меры безопасности – работали в защитных масках, дистанцируясь друг от друга.

В рамках акции «Облагораживание территорий перед окнами ветерана» накануне в Усть-Югане высадили восемь саженцев сирени у дома участника трудового фронта Марихина Петра Григорьевича. В Пойковском целая сиреневая роща украсила двор у дома ветерана войны Ивана Петровича Таушева К озеленению присоединились и родственники фронтовика: его дочь Таисия, внук Иван, правнучка Александра и правнук Тимофей. Аналогичное мероприятие прошло и в Чеускино. Саженцы сирени и спиреи появились под окнами Суслопаровой Лукерьи Никитичны, Жуковой Анны Тимофеевны и Ивановой Веры Николаевны. Посвящая ветеранам свой труд, участники акции выразили огромную благодарность за возможность жить в мирное время. Новые саженцы смородины появились во дворе у дома труженицы тыла Лидии Кирилловны Даниловой, которая проживает в Каркатеевы. В Куть-Яхе у дома участницы трудового фронта Лидии Петровны Баралишиной в канун праздника были высажены 2 яблони.

banerGOSUSLbig