^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.05.20
Минутой молчания почтили память всех павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. жители Нефтеюганского района. Вместе со всей страной в 19.00 они отсчитали ровно шестьдесят секунд тишины, вспоминая тех, кто не вернулся с фронтовых полей и отдал жизнь за свободу своей Родины в борьбе против фашистских захватчиков.

А сразу после Минуты молчания все желающие присоединились к исполнению песни «День Победы». Созданная композитором Давидом Тухмановым на слова Владимира Харитонова и исполненная впервые в канун 9 мая 1975 года, она стала настоящим символом сегодняшнего праздника.

Сегодня песни о войне звучали в поселениях района с самого утра. По дворам ветеранов проехали «фронтовые бригады» с мини-концертами. Надев военную форму, работники культуры Нефтеюганского района на грузовичках, имитирующих военные машины тех лет, с песнями проехались по улицам, чтобы создать атмосферу праздника для тех, кто, соблюдая режим самоизоляции, продолжает оставаться дома. Жители с удовольствием подпевали исполнителям, стоя у открытых окон, и сами включали в своих домах проигрыватели с подборкой любимых песен на тему войны.

А когда стемнело, в 21.50, сельчане снова подошли к окнам, чтобы зажечь огонек в память о солдатах в рамках всероссийской акции «Фонарики Победы». Источники света были разные: кто-то зажег свечу или засветил лампадку из красного стекла, кто-то использовал электрический фонарик или сотовый телефон. «Фонарики Победы» сегодня зажглись во многих окнах жителей района, как символ единения большой страны, миллионы жителей которой чтут память героев.

banerGOSUSLbig