^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.05.20
Организацию деятельности образовательных учреждений Нефтеюганского района в период режима повышенной готовности и самоизоляции обсудили на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Нефтеюганского района.

Еще с 30 марта 2020 года детские сады района перешли на режим функционирования дежурных групп, которые были открыты во всех дошкольных учреждениях. На 12 мая в районе действует 29 дежурных групп с охватом 253 ребенка. Работа мобильных дежурных групп организована с соблюдением правил личной гигиены сотрудниками и воспитанниками учреждений, обязательно соблюдается утренний фильтр. Воспитанники с признаками заболевания в дошкольные образовательные организации не принимаются.

Что же касается школ, то с 6 апреля все они работали в режиме дистанционного обучения. Согласно распоряжению губернатора, с 6 мая семь школ района продолжили обучение в дистанционной форме. Пять школ обучаются очно, одна школа - с применением смешанного обучения (очное и дистанционное обучение). Школы, где дети учатся очно, находятся в удаленных сельских поселениях, в них благоприятная эпидемиологическая ситуация. По статистике на 12 мая в дистанционной форме обучаются 4445 человек, в очной форме 656 человек.

В школах введен обязательный масочный режим для всех участников образовательного процесса, проводится ультрафиолетовое обеззараживание воздуха в помещениях, уборка по графику с применением дезинфицирующих средств, исключено проведение массовых школьных мероприятий.

Также в соответствии с постановлением губернатора, руководителям общеобразовательных организаций Нефтеюганского района рекомендовано завершить учебный год для обучающихся 1-4 классов до 18 мая 2020 года. Для учеников 5-11 классов образовательный процесс продолжится в дистанционной форме. На территориях, где позволяет благоприятная эпидемиологическая ситуация, обучение можно проводить очно согласно утвержденному графику работы образовательной организации с обязательным соблюдением санитарных требований, установленных на период эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением COVID19. Право выбора формы обучения несовершеннолетних с 12 мая 2020 года оставят за родителями школьников.

Кроме того, по поручению губернатора, было принято решение установить меру поддержки учащихся, не относящихся к льготной категории, в виде получения продуктового набора за счет средств местного бюджета. Все школы уже определили поставщика продуктов, выдача продуктовых наборов начнется с 15 мая 2020 года. Поддержка семьям с детьми льготных категорий предоставлена в денежной форме из расчета 136 рублей на одного обучающегося за каждый день периода режима повышенной готовности. Выплата перечислена на лицевой счет одного из родителей или законного представителя. За май выплаты будут произведены после 12 мая 2020 года с учетом установленных режимов работы школ.

banerGOSUSLbig