^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.05.20
Тридцать девять саженцев древесных растений в знак благодарности ветеранам войны и труженикам тыла было высажено в поселках Нефтеюганского района к празднованию Дня Победы в рамках акций «Сад памяти» и «Облагораживание территорий перед окнами ветерана».

Но даже после 9 мая жители района продолжают множить «Сад Памяти», высаживают саженцы в своих дворах. Некоторые снимают процесс на видео, фотографируют, а затем выкладывают в соцсетях, сопровождая их историями о судьбах своих героических предков. Как, например, первоклассница Даша Дерябина из Сингапая, которая с помощью родителей посадила елочку и выложила в сеть рассказ о своих прадедушках и прабабушке. Ель в память о своих ветеранах высадила и семья сингапайцев Хусаиновых, а семья Потаповых украсила двор сиренью в честь прадеда Потапова Василия Петровича, старшего сержанта СМЕРШ.

Отметим, акция «Сад Памяти» продолжится до 22 июня. У тех, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, еще есть полтора месяца, чтобы посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.

Присоединиться к ней можно и другим способом. Для этого следует нарисовать дерево, смастерить поделку или аппликацию, и рассказать в соцсетях, кому вы посвящаете свое дерево с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях.

banerGOSUSLbig