^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.05.20
О новых беспрецедентных мерах поддержки граждан страны заявил в своем выступлении президент страны Владимир Путин. Особое внимание глава государства уделил семьям с детьми.

На каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь). По 3 тысячи в месяц составят выплаты на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь).

По мнению главы Нефтеюганского района Галина Лапковской, такая мера соответствует как текущей ситуации, вызванной пандемией, так и заявленным приоритетам государственной политики. «Это хорошая новость для семей Нефтеюганского района, - прокомментировала решения президента РФ руководитель муниципалитета. - В период распространения коронавирусной инфекции забот у них, уверена, прибавилось. И важно, что процедура получения денег максимально проста. Просто оформить заявление в электронной форме. Без сбора справок и хождения по инстанциям. Кроме того, жители муниципалитета с детьми могут претендовать на финансовую поддержку от государства, о которой президент говорил ранее. Хочу отметить последовательность, с которой глава государства реализует семейную политику в стране. Еще в январе этого года в своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин озвучил масштабные объемы помощи, предназначенной семьям с детьми. Об этом президент говорит и сейчас, понимая, в каких непростых обстоятельствах оказались родители и дети в период пандемии».

Обратиться за выплатой можно через Портал госуслуг, любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через многофункциональные центры.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

banerGOSUSLbig