^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.05.20
Депутат Думы Югры, председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению проинформировал о работе с обращениями граждан в период введённого в Югре режима повышенной готовности.

В настоящее время обращения в адрес депутат поступают через электронные системы. Большая часть вопросов носит правовой характер либо касается мер социальной поддержки населения, санитарно-эпидемиологической обстановки, соблюдения прав и свобод граждан во время самоизоляции. В частности, заявители интересовались механизмом действия системы «Цифровое уведомление», ситуацией в сфере здравоохранения и на рынке труда.

Все поступившие обращения находятся на депутатском контроле, работа над ними ведётся во взаимодействии с профильными ведомствами, органами исполнительной власти и местного самоуправления, чтобы каждый заявитель мог получить подробные разъяснения по существу своего вопроса.

Депутат Думы округа Владимир Семенов подчеркнул важность сохранения обратной связи с избирателями в период режима повышенной готовности: «В новых для всех обстоятельствах, связанных с пандемией коронавируса, власти всех уровней вынуждены оперативно принимать решения, связанные с введением особых режимов, новых видах поддержки населения и экономики Югры. Очевидно, что людям не всегда легко сориентироваться в этом огромном потоке информации — причём не только официальной. Зачастую задача состоит в том, чтобы разъяснить своим избирателям необходимость и актуальность тех или иных решений, направленных на эпидемиологическое благополучие в регионе и социальное самочувствие людей».

banerGOSUSLbig