^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.05.20
Губернатор Югры Наталья Комарова накануне подписала постановление «О плане поэтапного снятия или введения ограничительных мероприятий, действующих в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в период режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной».

Документом предусмотрены мероприятия по мониторингу эпидемической ситуации. При её улучшении, ограничения будут сняты в 3 этапа.

На первом – возобновят работу отдельные организации, индивидуальные предприниматели, деятельность которых непосредственно связана с потребителями (сферы услуг; торговли непродовольственными товарами) с соблюдением условий: объекты торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 400 кв.м, наличие отдельного входа в них с улицы; предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в помещениях таких объектов, – исходя из расчета не более 1 человека на 4 кв.м. Также возможно будет проводить совместные занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе (не более 2 человек и с соблюдением дистанции не менее 5 м, без временных ограничений). Будет снят запрет на осуществление прогулок на улице совместно не более 2 человек с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 м, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

На втором этапе смогут работать организации сферы услуг, расположенные на 800 кв.м, но также имеющие отдельный     вход с улицы. В этот период возобновят работу отдельные образовательные организации (высшего, дополнительного образования для индивидуальных занятий с детьми), учреждений в сфере культуры для индивидуальных занятий, репетиций. Можно будет проводить экскурсии на открытом воздухе (до 5 человек). Будет снят запрет на оказание стоматологических услуг.

На третьем этапе возобновят свою работу все организации и учреждения при условии соблюдения некоторых требований. Так, например, предприятия общественного питания должны будут установить перегородки между столами или расставить их на расстоянии 1,5-2 м. Залы кинотеатров смогут быть заполнены лишь на 50%.

В случае осложнения эпидемической ситуации ограничительные мероприятия возобновляются на любом из этапов по предложению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Главам муниципалитетов поручено направить в региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории автономного округа предложения по снятию или введению ограничительных мероприятий, установлению мер коллективной и индивидуальной защиты, согласованные с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре.

В подписанном вчера губернатором Югры постановлении указаны все меры, принятые в округе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и действующие на сегодняшний день. Документ размещен на едином официальном сайте госорганов автономного округа.

Напомним, на сегодняшний день югорчане обязаны соблюдать масочный режим при нахождении во всех видах общественного транспорта и такси, общественных местах, закрытых помещениях общественного пользования, держать межличностную дистанцию не менее 1,5 метров При передвижении с использованием личного автомобиля, такси (за исключением общественного транспорта, маршрутного такси) ограничить число пассажиров в нем не более одного или совместно с лицами, находящимся на самоизоляции в одном жилом помещении.

По-прежнему действует номер единой «горячей линии» в автономном округе по COVID-19: 8-800-301-68-88.

banerGOSUSLbig