^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.05.20
Глава Нефтеюганского района продолжает инспектировать поселения муниципалитета с целью контроля исполнения гражданами требований масочного режима, введённого в Югре с 12 мая. На этот раз Галина Лапковская посетила Салым и Куть-Ях.

Самыми посещаемыми местами в период самоизоляции остаются продуктовые магазины. До истечения периода режима повышенной готовности соблюдение профилактических мер является обязательным условием работы персонала магазинов и обслуживания клиентов.

Именно в поселковые магазины и направилась глава района. Она убедилась, что жители Салыма вполне ответственно относятся к исполнению предписаний Роспотребнадзора и постановлений губернатора округа. Сотрудники магазина находятся на рабочих местах в масках и перчатках, а граждане, заходя в магазин, также пользуются средствами индивидуальной защиты и стараются соблюдать дистанцию в очереди. Такая же картина наблюдалась и в Куть-Яхе.

«Спасибо сельчанам, - сказала Галина Лапковская, подводя итог инспектирования. – Они оказались очень ответственными в этом плане. Хотелось бы, чтобы повсеместно было такое же отношение к профилактике распространения коронавируса. К сожалению, динамика числа заражений в Югре тревожная. Вероятно свой прирост дали теплые майские праздники, когда многие пренебрегли карантинными мерами и даже выезжали за пределы округа. Это очень печально, потому что наши законопослушные граждане вынуждены продолжать жить в режиме самоизоляции, а наши врачи продолжают рабочую вахту, не имея возможности даже повидаться с родными. Поэтому еще раз призываю всех жителей района проявить гражданскую сознательность и пользоваться масками в общественных местах. Такая несложная мера позволит улучшить эпидемиологическую ситуацию в регионе».

Ранее глава района проинспектировала городское поселение Пойковский и сельское поселение Каркатеевы.

banerGOSUSLbig