^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.05.20
В Пойковском оказывают гуманитарную помощь гражданам льготных категорий. Предприниматели и организации различных форм собственности с местным отделением партии «Единая Россия» решили поддержать материально тех, кому особенно трудно.

Доставка медикаментов и покупка продуктов для пойковчан, находящихся на самоизоляции, или по другим причинам не имеющим возможности пойти в магазин, силами волонтеров была организована с самого начала карантинных мероприятий. В дополнение к этому благотворители решили оказать дополнительную поддержку землякам. В списке получателей, которых определяет местная социальная служба, - многодетные семьи, инвалиды и одиноко проживающие пенсионеры. На партийный призыв откликнулись предприниматели, представители коммерческого сектора, а также предприятия энергетической, транспортной, строительной сферы. Начальник Правдинского района электрических сетей филиала АО «Россети Тюмень» Олег Бережанский лично доставлял в Пойковский коробки с продуктами, и в этом, говорит, нет ничего удивительного: «Мы единый коллектив - населенный пункт к и рабочие предприятия. Поэтому если случается какая-то проблема, нужно решать сообща. Мы адресовали нашу помощь тем, кто не может сам выйти и приобрести то, что нужно практически ежедневно. В продуктовых наборах макароны, крупы, масло, сахар – все это товары первой необходимости».

В волонтерском штабе Пойковского работает 13 человек, ежедневно двое-четверо участвуют в выполнении заявок пойковчан и благотворителей. В этом движении уже участвуют 12 представителей малого и среднего бизнеса, говорит куратор волонтерского штаба Елена Карева. «С конца апреля мы, волонтеры, приступили к работе. Я была приятно удивлена, так много пойковчан изъявили желание помогать совершенно незнакомым людям. Хочу передать слова огромной благодарности руководителям и сотрудникам предприятий и организаций от жителей поселка, которые уже получили помощь, а их уже свыше 90, и от волонтеров, потому что вы постоянно поддерживаете в нас веру в добро», - рассказывает Елена.

Также в Югре в период действия режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, реализуется региональный проект «Коробка добра». Неравнодушные югорчане вносят пожертвования для формирования и передачи всем нуждающимся жителям Югры. Сбор пожертвований, приобретение и доставку осуществляет Автономная некоммерческая организация «Гуманитарный Добровольческий Корпус». Партнером акции выступили окружные департаменты социального развития и общественных и внешних связей. Пожертвования поступают со всех уголков региона. Посильный вклад вносят социальные учреждения, юридические и физические лица. Волонтерами района уже доставлено 10 таких коробок одиноким пожилым жителям.

banerGOSUSLbig