^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


26.05.20
Организацию летнего труда, отдыха и оздоровления несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и состоящих на всех видах профилактического учета, обсудили на заседании муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нефтеюганского района.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции оздоровительная кампания в районе начнется 1 июля, но только при условии стабилизации эпидемиологической обстановки. Запланированные к работе в первую смену лагеря будут перенесены на июль и август 2020 года. По данным районного департамента образования и молодежной политики, в летний период на территории поселений будут работать 25 лагерей. Из них 17 лагерей дневного пребывания детей, 3 палаточных лагеря и 5 лагерей труда и отдыха. Помимо этого открытие 12 площадок кратковременного пребывания запланировано на базе спортивных учреждений, где для детей проведут спортивные и физкультурно-игровые программы. На время летних каникул детей будут ждать поселенческие библиотеки и площадки кратковременного пребывания на базе учреждений культуры, а также дворовые площадки, на которых будут работать специалисты культурно-досуговых учреждений.

Также в период летних каникул 2020 года планируется временное трудоустройство несовершеннолетних граждан. Квота для записи в молодежный трудовой отряд муниципального образования Нефтеюганский район составляет 28 человек. Плановая цифра по трудоустройству в поселенческие отряды зависит от эпидемиологической обстановки и данный момент составляет примерно 400 человек. Таким образом, подросткам, желающим устроиться на работу, стоит мониторить ситуацию и узнавать актуальную информацию в администрации своих поселений.

На заседании также рассмотрели вопрос обеспечения безопасности несовершеннолетних в летний период. В частности в образовательных организациях Нефтеюганского района организована профилактическая работа с учениками и их родителями для предупреждения чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними на водоемах. В родительские группы в мессенджерах еще в апреле разослали памятки «Осторожно, тонкий лед!», а в мае - памятки для родителей о недопущении самостоятельного пребывания детей на водоемах. Материалы наглядной агитации для детей и родителей о мерах безопасности на водных объектах также размещены на информационных стендах, официальных сайтах образовательных организаций.

banerGOSUSLbig