^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


27.05.20
Итоги работы с обращениями граждан в администрации Нефтеюганского района, а также городском и сельских поселениях за 2019 год обсудили сегодня на собрании депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района.

Согласно статистическим данным за отчетный период в адрес органов местного самоуправления Нефтеюганского района в 2019 году поступило 505 письменных и устных обращений, что на 2 % больше, чем в 2018 году. На личные приемы к должностным лицам органов местного самоуправления района в 2019 году обратилось 84 жителя. Характерно, что доля обращений, поступивших посредством сети «Интернет» год от года растет, и в отчетном периоде составила 36% от общего количества. Доля обращений в письменной и устной формах снижаются, свидетельствуя об успешном развитии электронных технологий взаимодействия с населением. Особенно актуальны онлайн приемы граждан стали в период пандемии коронавируса.

Тематический анализ вопросов в соответствии с типовым общероссийским тематическим классификатором обращений граждан, организаций и общественных объединений показывает, что наибольшее количество вопросов граждан (53%) относится к разделу «Жилищно-коммунальная сфера». Граждан интересуют вопросы улучшения жилищных условий, переселения из ветхого и аварийного жилья, предоставление субсидий. Данные вопросы актуальны для жителей района в связи с активным процессом переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также ликвидацией и расселением приспособленных для проживания строений. 33% от общего количества составляют вопросы, касающиеся земельных и имущественных отношений, таких как приватизация земельных участков, выделение земельных участков, установление границ земельных участков и другое. Отметим, что по результатам рассмотрения обращений на 63% в сравнении с предыдущим годом увеличилось количество положительно принятых решений.

Депутат Думы округа, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов подчеркнул важность сохранения обратной связи с избирателями в период режима повышенной готовности:

«В настоящее время обращения от избирателей поступают, в основном, через электронные системы. Большая часть вопросов носит правовой характер либо касается мер социальной поддержки населения, санитарно-эпидемиологической обстановки, соблюдения прав и свобод граждан во время самоизоляции. В новых для всех обстоятельствах, связанных с пандемией коронавируса, власти всех уровней вынуждены оперативно принимать решения, связанные с введением особых режимов, новых видах поддержки населения и экономики Югры. Очевидно, что людям не всегда легко сориентироваться в этом огромном потоке информации — причём не только официальной. Зачастую задача состоит в том, чтобы разъяснить своим избирателям необходимость и актуальность тех или иных решений, направленных на эпидемиологическое благополучие в регионе и социальное самочувствие людей», - отметил Владимир Семенов.

Далее депутаты заслушали информацию об организации летней оздоровительной кампании для детей и подростков в Нефтеюганском районе. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции оздоровительная кампания в районе начнется 1 июля, но только при условии стабилизации эпидемиологической обстановки. Запланированные к работе в первую смену лагеря будут перенесены на июль и август 2020 года. По данным районного департамента образования и молодежной политики, в летний период на территории поселений будут работать 25 лагерей. Из них 17 лагерей дневного пребывания детей, 3 палаточных лагеря и 5 лагерей труда и отдыха. Помимо этого открытие 12 площадок кратковременного пребывания запланировано на базе спортивных учреждений, где для детей проведут спортивные и физкультурно-игровые программы. На время летних каникул детей будут ждать поселенческие библиотеки и площадки кратковременного пребывания на базе учреждений культуры, а также дворовые площадки, на которых будут работать специалисты культурно-досуговых учреждений.

banerGOSUSLbig