^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


28.05.20
В Нефтеюганском районе на объектах РЖД действует усиленный контроль пассажиров, приезжающих из других регионов. Железнодорожных станций в районе три: в Салыме, Куть-Яхе и Усть-Югане. Такая мера предпринимается для предотвращения завоза новой коронавирусной инфекции на территорию муниципалитета.

Контроль осуществляет рабочая группа, в состав которой входят уполномоченные специалисты поселковой администрации, сотрудники ОМВД и Росгвардии. Контрольный пост работает в круглосуточном режиме в соответствии с расписанием прибывающих на станцию поездов. Самый большой пассажиропоток наблюдается на железнодорожной станции в Салыме, до сорока человек в день.

В задачу проверяющих входит обязательный контроль температуры тела у прибывающих. Термометрия проводится бесконтактно с помощью электронного градусника. Далее каждый пассажир обязан заполнить подробную анкету по форме, утвержденной региональным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории автономного округа. Помимо паспортных данных в ней необходимо указать цель приезда и адрес, где он будет проживать во время пребывания на территории района. После оформления всех официальных бумаг пассажир получает памятки с текстом постановления губернатора и о мерах профилактики COVID19.

«Такая мера является временной и направлена на обеспечение безопасности наших граждан, - отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. – Поэтому мы призываем граждан отнестись с пониманием и со всей степенью ответственности к соблюдению масочного режима и других ограничений, необходимых для того, чтобы остановить эпидемию».

banerGOSUSLbig