^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


28.05.20
На сегодняшнем заседании Думы Югры депутаты приняли законопроект, вносящий изменения в региональный закон о почётных наградах и почётных званиях.

Законопроект был рассмотрен на заседании Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению. Председатель комитета Владимир Семенов прокомментировал основные законодательные новации: «Законопроект актуализирует отдельные положения закона. Так в перечень заслуг, за которые может быть объявлена Благодарность Губернатора, включено активное участие в волонтёрском движении. Мы все понимаем - насколько сейчас жизнь общества стала зависима от этой категории людей.

Кроме того, проектом закона предусматривается возможность награждения знаком «За заслуги перед Ханты-Мансийским автономным округом-Югрой» за спасение людей. При этом предлагается не учитывать «ценз осёдлости», согласно которому таким знаком может быть награждён гражданин, проживающий в Югре не менее 15 лет. Человеческая жизнь - это высшая ценность, а награда за спасения должна быть соизмерима поступку, невзирая на формальные признаки и административные границы».

banerGOSUSLbig