^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.06.20
В «Единой России» рассказали о том, какое место в политике партии занимает тема поддержки материнства и детства.

«От того, как выстраивается работа по поддержке детей, какие условия мы создаем для их развития и воспитания, зависит будущее нашей страны. Поэтому «Единая Россия» уделяет этому вопросу особое внимание – и с точки зрения законотворческой деятельности, и при реализации партийных проектов», - говорит секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он отмечает, что «Единая Россия» реализует ряд собственных проектов, дополняющих государственные меры поддержки детей. В частности, совместно с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив проводит всероссийскую акцию «Помоги учиться дома». В ее рамках школьникам из нуждающихся семей, которые из-за коронавируса были вынуждены учиться дистанционно, передают компьютеры или планшеты.

Другой цифровой проект «Единой России», который будет работать в ряде регионов, - летние онлайн-лагеря для школьников. С 1 июня они начнут открываться при школах и на базе учреждений дополнительного образования. Онлайн-формат досуга учеников на каникулах востребован, пока не работают оздоровительные лагеря.

«В цифру» уходят и другие форматы работы партии и непосредственно коммуникация с избирателями. Зачастую люди не знают о том, какие меры поддержки им положены и как их получить. «Речь, прежде всего, идет о пособиях и единовременных выплатах. В этом году мы запустили работу «семейных приемных», провели неделю тематических онлайн приемов. К нам за помощью обратилось больше 20 тысяч человек», - рассказывает координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Защита и поддержка детей, института семьи важна вне зависимости от эпидемиологического форс-мажора. Законов, направленных, на улучшение качества жизни маленьких россиян, их безопасность и защиту здоровья за последний год было принято десятки.

В Югре также большое внимание уделяется поддержке семей с детьми, материнства, отцовства и детства. Так в регионе принят целый ряд мер социальной поддержки при рождении третьего ребенка. Это и отмена «ценза оседлости» при предоставлении ежемесячной выплаты при рождении третьего и последующих детей, и увеличение размера югорского семейного капитала, а также возможность получения единовременной выплаты из этих средств.

В случае если среднедушевой доход в семье меньше прожиточного минимума родители получили право на получение ежемесячной выплаты в размере половины величины прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Причем в округе данная выплата назначается не с 1 июня, а с 1 января текущего года и другие.

«Уверен, что все принятые меры помогут югорским семьям сохранять финансовую стабильность в столь непростой для региона и страны в целом период. Важно, чтобы в семьях сохранялась благоприятная, теплая обстановка, которая поможет молодому поколению максимально спокойно пережить все ограничения, которые действуют в автономном округе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», - пояснил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

banerGOSUSLbig