^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.06.20
Работы школьников Нефтеюганского района попали в число лучших по итогам регионального этапа конкурса экологических листовок «Сохраним природу и культуру народов Югры». Среди 330 участников со всего округа семь юных жителей района стали победителями и призерами конкурса в разных номинациях.

Творческий конкурс, который проводится уже не первый год, направлен на воспитание у подрастающего поколения экологического мышления в вопросах взаимоотношений человека и природы. В этом году в жюри вошли представители регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

На суд экспертов были представлены художественные работы по возрастным категориям: 1-4 класс, 5-8 класс и 9-11 класс и по пяти номинациям. Жюри отметило не только глубокую проработку экологической тематики работ, но и качество исполнения. Ребята рисовали плакаты акварелью и гуашью, яркими цветными карандашами, и создавали коллажи с помощью компьютерных программ. А ещё придумывали лозунги: «Чистый воздух — светлое будущее!», «Природа Югры — наша мать! Ты помоги ей жить и дышать!», «Лес — зеленое сердце планеты».

В номинации «Сохраним землю» I место заняла ученица начального звена Анастасия Щербакова из Сингапайской школы. В номинации «Сохраним животных» обладательницей первого места также стала ученица Сингапайской школы Василиса Гудим. Среди учеников среднего звена I место в этой же номинации занял юный сингапаец Айдар Бариев.

Также в число призеров вошли и другие сингапайские школьницы: Индира Бариева и Златослава Царегородцева, а также ученицы пойковской школы №1 Мария Волкова и Людмила Великая.

banerGOSUSLbig