^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.06.20
В округе продолжается кампания по приему заявлений на финансовое обеспечение предупредительных мер. Работодателям необходимо направить их в территориальный орган Фонда социального страхования по месту своей регистрации до 1 августа текущего календарного года. Заблаговременное предоставление необходимого пакета документов позволит не только компенсировать расходы на профилактику травматизма в размере от 20% до 30 % от суммы уплаченных ранее страховых взносов на обязательное соцстрахование работников от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, но и избежать отказа в финансовом обеспечении, поскольку имеется время для устранения выявленных замечаний.

Одобрение от Фонда об использовании средств на охрану труда уже получили 192 организации Югры на общую сумму более 70 миллионов рублей. Что касается Нефтеюганского района, то здесь такое разрешение уже есть у 1 организации на сумму более 500 тысяч рублей. Эти средства можно будет уже в 2020 году направить на приобретение спецодежды, средств индивидуальной защиты, аптечек для оказания первой помощи, проведение периодических медицинских осмотров и специальной оценки условий труда, обучение по охране труда и другие мероприятия. Помимо этого, с прошлого года указанный перечень дополнен новым направлением, а именно санаторно-курортным лечением для работников «со стажем», которым до пенсии остается не менее 5 лет, и работников, продолжающих трудиться на своих предприятиях после выхода на пенсию.

Немаловажно, что ФСС проконтролирует то, как работодатели использовали одобренные им средства на предупредительные меры в счет уплаты страховых взносов. В течение всего последующего года им нужно будет вести соответствующий учет и каждые три месяца представлять в территориальный орган Фонда отчет об их использовании.

«Мы всегда подчеркиваем, что это реальные деньги, которые возмещает ФСС дисциплинированным страхователям и которые предназначены делать труд югорчан безопасным, – прокомментировал начальник отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения Фонда социального страхования РФ Андрей Агишев. – Ждем в ФСС страхователей с обращениями на финансирование до начала августа. Средства выделены весьма солидные – порядка 463 млн. рублей. Забота об охране труда,

профилактика травматизма – зона ответственности работодателя, закрепленная Трудовым кодексом, а Фонд социального страхования РФ стимулирует такую работу с помощью регламентированного федеральным законодательством финансового инструмента».

banerGOSUSLbig