^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.06.20
Очередной прямой эфир в своём аккаунте в Инстаграм глава Нефтеюганского района Галина Лапковская традиционно начала с анализа эпидемической ситуации COVID-19 в регионе и в муниципалитете, а затем дала развернутые ответы на поступившие от граждан вопросы.

По данным Роспотребнадзора на 3 июня в Югре зафиксировано 111 новых случаев COVID-19 в 10 муниципалитетах. Из них 2 в Нефтеюганском районе. Всего за весь период эпидемии в муниципалитете выявлено 73 случая, причем с прошлой недели количество заражений возросло в два раза. Больше всего случаев зарегистрировано в Пойковском – 53, два случая в Салыме и по одному в Сингапае, Чеускино, Каркатеевы, Усть – Югане, Сентябрьском и Куть – Яхе. Еще шесть случаев зафиксировано на нефтяных месторождениях и столько же в Лемпинском наркологическом центре, где проходят лечение жители из разных муниципальных образований округа. Кроме того еще 433 человека находятся под медицинским наблюдением.

Анализ возрастной структуры показывает, что около 60% случаев заболевания выявлено у жителей молодого и среднего возраста, на что Галина Лапковская обратила особое внимание. При проведении рейдов по контролю за соблюдением масочного режима отмечено, что именно молодые люди чаще всего пренебрегают требованиями личной и общественной безопасности в период эпидемии. В связи с этим глава района акцентировала внимание на том, что масочный режим по-прежнему актуален в регионе, поэтому важно, чтобы каждый житель любого поселения района, независимо от количества заражённых в поселении, строго соблюдал профилактические меры. Также глава района напомнила о постановлении губернатора, продляющем период самоизоляции в регионе до 15 июня. Закрывать поселения Нефтеюганского района на карантин пока необходимости нет, поскольку случаи заражения в течение месяца являются не привозными, а контактными, что ещё раз говорит о важности ответственного отношения каждого жителя района к своему здоровью и здоровью окружающих.

Случаи административного наказания за нарушение масочного режима в муниципалитете есть. На граждан, нарушающих режим самоизоляции, составлено 7 протоколов об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», вынесено 99 определений о возбуждении дела об административном правонарушении и

проведении административного расследования, составлено 99 протоколов по ст. 20.61 КоАП РФ.

Отвечая на вопросы граждан, касающиеся выездов в другие регионы, Галина Лапковская призвала жителей района по возможности воздержаться от дальних поездок в первой половине лета. Хотя ограничений по выезду за пределы округа в отпуск нет, контроль за въезжающими в Югру по-прежнему ведётся. На контрольно-пропускном пункте на 571 км автомобильной дороги Тюмень - Ханты-Мансийск у граждан, прибывающих из других регионов, проводятся замеры температуры тела. А тем, кто побывал в республиках Башкортостан, Дагестан, Саха (Якутия) необходимо соблюдать режим обязательной изоляции по месту проживания или в обсерваторе в течение 14 дней с даты прибытия.

Также глава напомнила, что на 3 июня 2020 года в Нефтеюганском районе открыто 29 дежурных групп в 14 образовательных организациях во всех населенных пунктах. Для зачисления туда ребенка необходимо заявление на имя заведующего, справку с места работы о привлечении к работе в штатном режиме. С 15 мая 2020 года дополнительно необходимо предоставить справку об отсутствии контакта с заражёнными COVID–19. Сами сотрудники дежурных групп также проходят тестирование, начиная с 22 мая. На сегодня прошли тестирование 192 работника.

Комментируя ситуацию с отключением горячей воды в Сингапае и Чеускино, глава пояснила, что подача горячей воды в жилой фонд поселений Нефтеюганского района была обеспечена с момента окончания отопительного периода 9 мая до 1 июня. Теперь необходимо готовиться к новому отопительному сезону 2020-2021 годов, начать ревизию и работы на источниках генерации тепла в котельных. Параллельно будет проведена промывка и опрессовка сетей тепловодоснабжения. В связи с этим и произведено отключение подачи горячего водоснабжения в Сингапае и Чеускино, о чём жителей проинформировали заранее на сайтах, информационных подъездных щитах, а также в социальных сетях. Ремонтно-восстановительные работы будут проводиться согласно скорректированным графикам в максимально короткие сроки, о чем граждане будут проинформированы дополнительно.

В завершение прямого эфира, Галина Лапковская поблагодарила жителей за вопросы и ещё раз напомнила о необходимости соблюдения режима повышенной готовности.

banerGOSUSLbig