^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.06.20
С 1 июля пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией согласно принятой поправке в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании.

Сейчас пенсионеры, которые являются опекунами и попечителями, и получают за это оплату по договорам об осуществлении опеки или попечительства, в том числе, по договору о приемной семье, приравнены к работающим гражданам, которым не производится индексация пенсии. В соответствии с действующим законодательством опекуны и попечители являются застрахованными лицами. С дохода, который они получают, производятся отчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

С 1 июля такие пенсионеры не будут относиться к застрахованным лицам, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование. Это позволит установить им статус неработающих пенсионеров и производить выплату страховой пенсии в полном объеме, с учетом индексации.

Выплата проиндексированных пенсий будет произведена с 1 июля беззаявительно. Для этого территориальные управления Пенсионного фонда России в установленный срок актуализируют все списки пенсионеров-опекунов и сформируют необходимые доставочные документы для почтовых и кредитных организаций. В настоящее время на учете в УПФР города Нефтеюганска состоит около 50 приемных родителей – пенсионеров.

banerGOSUSLbig