^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.06.20
Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой. Губернатор Югры доложила главе государства о социально-экономической ситуации в регионе и о том, какие меры предпринимаются для борьбы с эпидемией.

Как сообщила глава региона, по данным Роспотребнадзора на 3 июня, в регионе выявлено 2847 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Выздоровели - 936 югорчан. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,2, что выше, чем необходимо для снятия ограничений первого этапа. В то же время показатель охвата тестированием– 240,9 на 100 тысяч населения. Это выше, чем требуется, для третьего этапа. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированного к развитию также выше, чем это требуется для первого, второго и третьего этапов. «По прогнозным данным, рассчитанным нашим центром информационно-аналитических систем, на плато заболеваемости мы в регионе выйдем к третьей декаде июня», - сообщила губернатор Югры. Учитывая ситуацию, в регионе действуют режимы повышенной готовности, самоизоляции, масочный режим до 15 июня включительно. В трех поселениях автономного округа, где в общей сложности проживает больше 77 тысяч человек, введены дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса.

Глава региона отметила, что Югра выполняет поручения президента, и окружным правительством были приняты дополнительные решения о выплатах медикам, участвующим в борьбе с коронавирусом, сохранив действующие меры стимулирующего характера. В условиях противодействия COVID-19 принято решение по оказанию дополнительной помощи гражданам. Общее число получателей только единовременных выплат составляет больше чем 341 тысячу человек.

Также Наталья Комарова рассказала о работе волонтеров, помогающих в период пандемии. В Югре зарегистрировано почти 2,5 тысячи добровольцев. Правительство автономного округа застраховало жизнь, здоровье волонтеров, обеспечило их средствами индивидуальной защиты. «Югорчане передают вам, Владимир Владимирович, благодарность за принятое решение о государственной награде – знаке отличия «За благодеяние» – для волонтеров. У нас есть претенденты. Взаимопомощь – это наш югорский менталитет», - сказала Наталья Комарова.

Характеризуя текущую социально-экономическую ситуацию в регионе, Наталья Комарова отметила, что в 2019 году Ханты-Мансийский автономный округ сохранил позитивные темпы экономического роста. Рейтинговые агентства присвоили Югре третье место по социально-экономическому положению среди регионов России, шестое – по уровню развития государственно-частного партнерства, десятое – по качеству жизни, третье – по объему инвестиций в основной капитал и по объему инвестиций на душу населения. Бюджетная система региона характеризуется как устойчивая. Регион традиционно обеспечивает порядка 15 процентов поступлений по налогам, сборам, другим обязательным платежам в консолидированный бюджет Российской Федерации. Показатели уровня жизни населения в номинальном выражении остаются одними из самых высоких в стране. Югра демонстрирует одни из лучших в России демографических показателей, что соответствует общегосударственным целям и задачам. Продолжается работа по национальным проектам, большинство которых реализуется в соответствии с графиками, что является залогом восстановления и роста экономики региона в целом.

В завершение разговора Наталья Комарова обсудила с Владимиром Путиным вопрос о выдвижении своей кандидатуры на должность губернатора на предстоящих в сентябре этого года выборах. «Готова работать в будущем под вашим началом на посту губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, служить югорчанам, служить России. Если вы поддержите меня, то я начну консультации с политическими партиями, имеющим и право вносить кандидатуру на должность губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», – сказала Наталья Комарова.

Президент положительно оценил успехи и показатели, достигнутые регионом, включая оборот внешней торговли, который более чем в два раза выше среднероссийского показателя, рост численности населения и рост доходов населения, а также низкий уровень безработицы даже в период кризиса, вызванного пандемией. «Так что все это в целом дает вам основания претендовать на избрание в следующий раз на предстоящих выборах в сентябре этого года. Могу пожелать только успехов», - сказал глава государства.

Эта новость сегодня активно обсуждается. Свою точку зрения высказала и глава Нефтеюганского района. Галина Лапковская отметила: «Все годы, что Наталья Владимировна руководит регионом, Югра регулярно выходит в

лидеры различных федеральных рейтингов. Это лучше всяких слов характеризует главу нашего региона, как грамотного и мудрого руководителя. Уверена, что под руководством Натальи Владимировны команда Югры продолжит и дальше идти к своим целям, достигая новых высот»

banerGOSUSLbig