^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.06.20
Дата общероссийского голосования по поправкам в основной закон страны назначена 1 июля 2020 года. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин, учитывая при принятии решения складывающуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку и необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Все необходимые меры предосторожности на участках будут соблюдены: избирателей обеспечат перчатками, масками и одноразовыми ручками, а члены избиркома дополнительно пройдут проверку на коронавирус. Забота о здоровье, жизни граждан - самый главный приоритет.

На совещании с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию 1 июня 2020 года глава государства подчеркнул: «Конституция лежит в основе жизни нашей страны, нашей жизни, наших детей сегодня и будет определять основные правовые гарантии, основные юридические гарантии в области социальных отношений, в области трудовых отношений, будет определять наши принципы взаимодействия с нашими международными партнёрами».

Президент страны призвал граждан России принять активное участие в определении параметров Основного закона, в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию.

По словам директора юридического института Югорского государственного университета, регионального эксперта ассоциации НОМ Станислава Розенко, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ имеет принципиальное значение для российского общества в современных экономических условиях:

«Исходя из этого, именно социальный блок в поправках является наиболее необходимым в целях социальной защиты граждан Российской Федерации. В целом все поправки затрагивают важнейшие сферы жизни россиян. Это наш стратегический план развития на ближайшие десятилетия. Поэтому в голосовании по поправкам в Конституцию страны необходимо принять активное участье. Они касаются каждого из нас».

banerGOSUSLbig