^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.06.20
В «Единой России» будут контролировать выполнение шагов, обозначенных в общенациональном плане по выходу из кризиса. Об этом речь шла на онлайн – совещании секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака с губернаторами, возглавляющими региональные отделения партии.

Напомним, ранее «Единая Россия» представила Правительству более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. В него вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на три месяца, упрощении отчетности для малого и среднего предпринимательства, а также ряд других предложений.

В ходе совещания Андрей Турчак заявил, что сейчас важно проанализировать, как этот механизм будет работать на местах. «Мы понимаем, что субъекты сейчас нуждаются в особой поддержке, так как бюджеты сильно «просели» по доходам. И во-вторых, быстрое восстановление нормальной жизни после пандемии, обеспечение устойчивого роста нашей экономики во многом зависит от наших эффективных действий на местах», – сказал он. Секретарь Генсовета обозначил основные направления работы – это устойчивость местных бюджетов, поддержка моногородов, продление инвестиционных программ, поддержка транспортной отрасли и развитие внутреннего туризма, укрепление межрегиональных отношений, поддержка мобильной торговли.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Думы Югры Бориса Хохрякова в автономном округе ведется активная работа по поддержке различных групп населения и предпринимателей, а также на сохранение экономической стабильности субъекта в целом. «Перечень мер достаточно обширен. Так, мы продлили действие Югорского семейного капитала, увеличили его размер и расширили сферу применения. Мы запустили уникальный проект «Расту в Югре», приняли ряд поправок в законах о помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, по предоставлению земельных участков усовершенствовали законодательство для многодетных семей.

Для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса была введена отсрочка по арендным платежам. В настоящее время она предоставлена в отношении 366 объектов недвижимого на общую сумму более 31 миллиона рублей. Финансовую помощь на общую сумму 14,5 миллионов рублей получили 124 предпринимателя. Эти средства были направлены на компенсацию процентной ставки и лизинговых платежей. Выдано 122 беспроцентных кредита на выплату заработной платы на общую сумму 169 миллионов рублей и другие.

Принят закон о защите капиталовложений и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Югре. В числе прочего законом

предусматривается предоставление субсидий юридическим лицам на создание и реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционного проекта и предоставление инвесторам земельных участков в аренду без проведения торгов.

Работа по выработке мер развития экономики и социальной сферы региона, поддержки граждан не останавливается. В ежедневном режиме правительство Югры, депутаты, общественники разрабатывают конкретные пути решения, кроме того в режиме онлайн активно ведётся сбор предложений от жителей», - отметил спикер югорского парламента

banerGOSUSLbig