^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.06.20
Сегодня, 8 июня, отмечается профессиональный праздник социальных работников. В муниципалитете непростую, но важную миссию помощи нуждающимся несут сотрудники Нефтеюганского районного комплексного центра социального обслуживания населения.

В состав учреждения входят четыре филиала, которые функционируют в Каркатеевы, Юганской Оби, Куть-Яхе, Салыме, а также пять структурных подразделений. Это отделение социальной реабилитации, социально-медицинское отделение, отделение-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, отделение психологической помощи гражданам и отделение социального сопровождения граждан.

Главная задача центра – предоставление социальных услуг разным категориям граждан, для каждой целевой группы созданы специальные программы. В первую очередь сотрудники помогают в непростом процессе реабилитации и социальной адаптации пожилым гражданам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Для подростков запущена программа «Волонтер», акцентированная на пропаганде ЗОЖ. Во время летних каникул сотрудниками центра и его филиалов организуются летние оздоровительные лагеря и пришкольные площадки. Также центр работает с семьями, как многодетными, так и теми, которые испытывают сложности материального или психологического характера в рамках комплексной программы «Семья».

Эпидемия коронавируса внесла коррективы в повседневную работу учреждения. Ряд мероприятий и рабочих процедур сотрудники перенесли в интернет-пространство, освоили соцсети и другие современные виды коммуникации. В учреждении работает «дистанционная приемная» для оперативного реагирования на запросы граждан. Кроме того, в период эпидемии перед сотрудниками центра встала новая задача: оказание адресной помощи гражданам, находящимся в условиях самоизоляции.

«Мы приобретаем и доставляем жителям муниципалитета продукты питания, лекарственные препараты, предметы первой необходимости. По просьбам оплачиваем ЖКУ и иные услуги, доставляем технические средства реабилитации для граждан 65 лет и старше, семьям с детьми, маломобильным гражданам, жителям с хроническими заболеваниями и многим другим. При этом специалисты учреждения пользуются индивидуальными средствами защиты – одноразовыми медицинскими масками, перчатками, антисептиками, делают работу бесконтактным

способом с соблюдением социальной дистанции», – рассказала заведующая отделением социального сопровождения граждан Мария Давыденко.

Помимо этого, сотрудники центра предоставляют дистанционные консультации, активную работу ведет семейный психолог. Жители обращаются в центр по электронной почте, пишут сообщения по телефонной связи, в мобильных мессенджерах, через официальный сайт центра и аккаунты в социальных сетях. Ни один из запросов не остался без ответа.

banerGOSUSLbig