^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.06.20
Национальный семейный театр «Ханти Мощ» был удостоен диплома I степени на V Всероссийском конкурсе чтецов и театрального искусства «Театральная весна 2020», который прошел в Тюмени в рамках проекта «Вершина творчества». Помимо этого, салымчане стали дипломантами XVI окружной выставки-конкурса детского художественного творчества «Северная фантазия».

Звания победителей салымские артисты получили в номинации «Театральное действо» за постановку драматической сказки «Стрела, огненный наконечник». Кроме того, коллектив удостоился специального приза жюри «За хранение традиций своего народа». Диплом лауреата II степени в номинации «Художественное слово» получили Линда Смолякова и Валерия Ищенко, III степени – Глеб Стрих, а Яна Юнусова получила диплом лауреата III степени в номинации «Память и слава 75-летию Великой Победы».

Спецприз «За поднятую тему» получили и воспитанники Школы ведущего «Конферансье», педагогом которого является Ольга Артемова. Дипломом лауреата III степени был награжден театральный коллектив «Театр. Дети. Творчество» в номинации «Память и слава 75-летию Великой Победы» за спектакль «Эшелоны особого назначения». В конкурсе «Северная фантазия» приняли участие воспитанники детских художественных школ, школ искусств, центров и студий детского изобразительного творчества Югры в возрасте от 7 до 17 лет.

Салымчанка Линда Смолякова стала обладателем диплома лауреата I степени в номинации «ДПИ» за комплект: тур, лопс, бисерное нагрудное украшение и украшение на голову. Владислав Вашутин был награжден дипломом лауреата II степени за нарты и облас, а Марина Волкова отмечена дипломом лауреата III степени за работу «Сак», верхнюю женскую одежду.

От организаторов выставки-конкурса руководителям были вручены благодарственные письма: за безграничное терпение, личный добросовестный вклад в воспитание трепетного отношения к национальному традиционному искусству – Ольге Костюк и Николаю Койнову, а также Светлане Хатовой за подготовку юных авторов и высокое качество представленных работ.

В этом году конкурсы проходили дистанционно. Все участники представили свои работы в формате видео, а членами экспертной комиссии были просмотрены выступления юных талантов и выявлены лучшие из лучших.

banerGOSUSLbig