^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.06.20
Государство – защитник культуры России, культурной самобытности всех народов России. Такой вывод можно сделать, изучив поправки в основной закон страны.

Согласно поправкам в статью 69, «Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов… Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

Кроме того, внесены изменения в статью 68. По ним «Российская Федерация гарантирует всем её народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством»

По словам педагога «Колледжа – интерната Центра искусств для одаренных детей Севера», заслуженного работника культуры Российской Федерации Александра Конева, культура – это главный канал связи между прошлым и будущим, главный ресурс развития человека, региона, страны:

«Чтобы эта связь поколений не обрывалась, в ней отсутствовали обрывы, нужна особая защита, охрана со стороны государства. Автономный округ уникальный регион в том, что мы сумели сохранить самобытные культуры коренных народов Севера, сделать их живыми и востребованными среди югорчан. Нужно прийти на голосование 1 июля, вместе со всеми гражданами России проголосовать за поправки в Конституцию страны, защитить нашу культуру, традиции».

banerGOSUSLbig