^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.06.20
Режим самоизоляции в Югре продлён до 23 июня. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Коэффициент распространения COVID-19 в регионе составляет 1, а для первого этапа снятия ограничительных режимов он должен быть меньше единицы. В то же время другие два показателя в Югре выше необходимых значений даже для 3 этапа снятия ограничений. Показатель охвата тестированием населения составляет 253 на 100 тысяч человек, и наличие свободного коечного фонда составляет 74,8%. В связи с тем, что динамика распространения новой коронавирусной инфекции не снижается, на основании требований Роспотребнадзора было подготовлено решение о продлении режима самоизоляции до 23 июня включительно.

Губернатор обратила внимание участников заседания и всех жителей округа, которые смотрели трансляцию в её аккаунте в Инстаграм, что среди заболевших – почти 8% детей, и призвала родителей обратить больше внимания на обеспечение их безопасности.

Помимо этого Наталья Комарова сообщила о введении с 8 июня особого противопожарного режима в Югре, поскольку в регионе установилась жаркая погода. «Все меры, которые сопровождают данное решение, должны неукоснительно выполняться каждым из нас», - обратилась к югорчанам глава региона.

banerGOSUSLbig