^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.06.20
В рамках празднования Дня России в Нефтеюганском районе, как и по всей Югре, с 8 по 12 июня 2020 года проходят акции и мероприятия, призванные даже в период самоизоляции привлечь как можно больше людей к празднованию важной государственной даты.

Так, например, волонтеры поселений уже приступили к раздаче лент в цветах российского триколора. В период эпидемического неблагополучия акция проводится с обязательным соблюдением социальной дистанции. На улицах поселений, а также в магазинах установлены привлекающие внимание коробки с лентами, откуда их может взять любой желающий. Такие акции всегда пользуются популярностью, и жители охотно украшают одежду праздничными ленточками, чтобы выразить солидарность со всей страной. К слову ленты получили и медицинские работники. Таким образом, волонтёры поздравили их с наступающим праздником и поблагодарили за труд на передовой борьбы с коронавирусом.

Также в эти дни проводятся и другие мероприятия. Среди них – Всероссийская акция «Добро в России». Её участникам предлагается сделать маленькое доброе дело и поздравить с праздником своих соседей или коллег: сделать фото-открытку с поздравлениями, смастерить открытку с символами России или подготовить небольшой символический подарок. Чтобы сохранить дистанцию, передать подарок предлагается бесконтактным способом, например, можно опустить сюрприз в почтовый ящик. Особое внимание организаторы советуют уделить пожилым, одиноким гражданам, чтобы подбодрить их в период самоизоляции. Изготовленные открытки можно сфотографировать и опубликовать в соцсетях с хэштэгами #Добрыесоседи #ДобровРоссии

Помимо этого до 12 июня включительно проходит Международная акция «Россия Помогает». Любой желающих может сказать слова благодарности России и её гражданам в целом или кому-либо персонально. Обращение нужно снять на видео и выложить в сеть с хэштегами #РоссияПомогает, #RussiaHelps.

Глава Нефтеюганского района призвала жителей поселений проявить активность. «Такие мероприятия особенно важны сейчас, когда у нас нет возможности собраться всем вместе и в традиционном формате отпраздновать День России», - отметила Галина Лапковская.

banerGOSUSLbig