^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.06.20
Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская в очередной раз провела прямой эфир в своем Инстаграм-аккаунте. Она рассказала о ситуации с Covid-19 в районе и ответила на вопросы жителей, касающихся самого широкого диапазона тем: от организации голосования по поправкам в Конституцию до возможности бракосочетания в связи с продлением режима самоизоляции до 23 июня включительно.

По данным на 10 июня за минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 197 новых случаев COVID-19 в 17 муниципалитетах, из них 7 в Нефтеюганском районе. «Округ еще не готов к снятию ограничительных мероприятий, поскольку коэффициент распространения COVID-19 в регионе составляет 1,19, а для первого этапа снятия ограничительных режимов он должен быть меньше единицы», - пояснила Галина Лапковская и подчеркнула, что повлиять на уменьшение коэффициента можно только при ответственном подходе к профилактическим мерам со стороны всех жителей. Также она акцентировала внимание на том, что по данным на 10 июня среди заболевших 8% - это дети, при этом во многих случаях контакт с носителем и место заражения не установлены. Глава призвала родителей не допускать посещения детьми общественных и многолюдных мест.

Далее руководитель муниципалитета ответила на вопросы, в том числе касающихся организации всенародного голосования за поправки в Конституцию Российской Федерации. Она подчеркнула, что голосование будет проходить в очной форме. При его организации будут соблюдены все профилактические меры, а также сделано все, чтобы возможность отдать свой голос была у всех желающих. Прямо сейчас можно подать заявление о включении в список участников голосования по месту нахождения в пункты приема таких заявлений: с 5 по 21 июня – это территориальная избирательная комиссия Нефтеюганского района, МФЦ, портал Госуслуг. С 16 по 21 июня заявление можно будет также подать в соответствующую участковую избирательную комиссию избирательного участка по месту постоянной или временной регистрации. Более подробная информация размещена на сайте Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Отвечая на вопрос о регистрации браков, глава района подчеркнула, что процедура проводится только по предварительной записи, при этом в помещении должно быть не более 4-х человек, включая регистратора, соблюдаться дистанция и масочный режим. С 1 июня в Нефтеюганском районе было зарегистрировано 16 браков, все требования постановления губернатора были соблюдены, а после каждой регистрации производилась обработка помещения.

Также Галина Лапковская рассказала, как и кому можно воспользоваться услугами социального такси для проезда к социально значимым объектам в пределах района и города Нефтеюганска. Такая услуга предоставляются гражданам по предварительным заказам и при наличии договора с Нефтеюганским районным комплексным центром социального обслуживания населения. Заявление на оказание услуг «Социальное такси» принимаются по адресу: Нефтеюганский район, гп.Пойковский, дом 37/1, телефон 8(3463)216-563.

В завершении встречи Галина Лапковская напомнила о том, что в автономном округе по-прежнему приостановлена деятельность развлекательных и досуговых заведений, в том числе баз туризма и отдыха, и призвала жителей соблюдать все меры профилактики, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих близких.

banerGOSUSLbig