^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.06.20
Рейды по водоемам Нефтеюганского района проводят государственные инспекторы «Центра ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре» в рамках месячника безопасности на водных объектах в летний период. В этом году он начался с 25 мая и продлится до 31 августа. Месячник проходит на всей территории региона и носит межведомственный характер.

На особый контроль взяты несанкционированные места отдыха у воды. Этим летом в Югре планируется открыть 20 пляжей: в Нижневартовске, Лангепасе, Радужном, Новоаганске, Белоярском и Октябрьском районах, 2 пляжа в Мегионе, по три в Советском и Кондинском районах и 6 в Нижневартовске. В Нефтеюганском районе санкционированных мест для купания пока нет. Беседуя с отдыхающими, инспекторы старательно разъясняют, чем может грозить купание в не предназначенном для этого месте, начиная от травмы, заканчивая кишечными инфекциями. Особое внимание инспекторы акцентируют на том, что нахождение детей у воды без присмотра взрослых недопустимо.

Еще одна цель рейдов - проконтролировать наличие спасательных средств у водителей маломерных судов. Прежде всего, это весла, аптечка и специальный флаг-отмашка, которой можно привлечь к себе внимание в случае чрезвычайного происшествия. Также обязательно иметь «конец Александрова» - тонкий корабельный трос для спасения утопающих. По словам инспекторов ГИМС, после того, как штрафы для судовладельцев выросли в 10 раз, многие изменили свое отношение к обязательным требованиям и стали тщательнее следовать букве закона. Теперь редко встретишь лодку, которая не оснащена всем необходимым. В районе зарегистрировано более 2600 маломерных судов, и каждый судовладелец должен в первую очередь думать о своей безопасности и безопасности тех людей, которые находятся с ним в лодке.

banerGOSUSLbig