^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.06.20
Поправки в Основной закон страны закрепляют защиту суверенитета и территориальной целостности государства. Это одна из главных функций российской власти. По сути не допускаются действия, направленные на отчуждение российских территорий. Обеспечивается защита исторической правды. Если решения межгосударственных органов войдут в противоречие с нашей Конституцией, исполнять их или нет, будет решать Конституционный Суд.

Статья 67: «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

«Каждая из поправок в Конституцию – важная. При этом в контексте исторической правды, 75-летия Великой Победы особая значимость у дополнения, связанного с защитой суверенитета, территориальной целостности государства. Для каждого гражданина страны независимость, единство территории, память о защитниках Родины – священные понятия. Правильно, что этот важный приоритет закреплен в Конституции. Мы должны принять участие в общероссийском голосовании, закрепить в Конституции поправку о защите суверенитета, территориальной целостности государства», - подчеркнула руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Югры      Эка Шенгелая.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию пройдет 1 июля.

banerGOSUSLbig