^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.06.20
Десятки саженцев в знак благодарности Героям войны было высажено в поселениях Нефтеюганского района к 9 мая. Но и после Дня Победы акция «Сад памяти» не останавливается на достигнутом. Она также проходит в период самоизоляции с соблюдением необходимых мер безопасности.

Так в Усть-Югане волонтёры Победы возле спорткомплекса «Атлант» высадили 15 саженцев рябины, сосны и кедра. По словам Маиды Шихнебиевой, если бы не ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, то к доброму делу присоединилось бы немало жителей. Но выход из этой ситуации всё-таки есть. Так, активисты развесили на домах объявления, в которых обратились к усть-юганцам с просьбой посадить дерево у себя на приусадебном участке или во дворе.

Напомним, в год 75-летия Победы Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой - создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Акция «Сад памяти» продлится до 22 июня.

banerGOSUSLbig