^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.06.20
Дан старт IV Всероссийскому конкурсу проектов инициативного бюджетирования. Его организатором выступает научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов РФ. Конкурс пройдёт в два этапа. Подача заявок на участие и голосование будут доступны до 06 июля 2020 года. В финал выйдут 25 проектов, набравших большинство голосов.

От Нефтеюганского района в конкурсе участвуют 6 проектов, реализованных в 2019 году в рамках «Народного бюджета». Вы можете поддержать земляков и проголосовать за проекты на портале «Инициативное бюджетирование» (budget4me.ru) по следующим ссылкам:

  1. с.п. Лемпино:
    - Арт-локация "Я люблю Лемпино" с.п. Лемпино Нефтеюганский район;
    - "Детская игровая площадка на Солнечной" с.п. Лемпино Нефтеюганский район;
  1. с. Чеускино (МО с.п. Сингапай):
    - Обустройство тропы здоровья памятника природы "Чеускинский бор" с. Чеускино Нефтеюганский район;
  1. г.п. Пойковский:
    - Организация и обустройство автомобильной стоянки, прилегающей к территории домов № 36, 37 в 7 мкр. г.п. Пойковский Нефтеюганский район;
  1. с.п. Салым:
    - Устройство "сухого фонтана" на территории Солнечного сквера с.п. Салым Нефтеюганский район;
  1. с.п. Сентябрьский:
    - "Яркий дом, яркий двор, яркий регион" с.п. Сентябрьский Нефтеюганский район.

Голосование проходит путем нажатия в левом верхнем углу «пяти звездочек». Свой голос можно отдать со всех мобильных устройств, рабочего и домашнего компьютера.

Напомним, Нефтеюганский район уже был отмечен членами жюри всероссийского конкурса. Так, в 2018 году в номинации «Самый оригинальный проект» победителем стал «Современный пирс на озере Сырковый Сор с.п. Салым», а в 2019 году проект «Благоустройство и установка спортивной площадки с ограждением и освещением с.п. Усть-Юган » вошёл по итогам первого тура в Топ – 25. Как отметила руководитель муниципалитета Галина Лапковская, в Нефтеюганском районе успешно развивается практика инициативного бюджетирования. Отрадно, что районные проекты выходят на общероссийский уровень и составляют достойную конкуренцию соперникам. Остаётся пожелать всем участникам успехов в достижении намеченных целей!

В этом году будут определены лучшие проекты в трех номинациях: «Общественное участие», «Общественное партнерство» и «Самый инновационный проект». Победителям будут вручены дипломы и денежная премия в размере 100 000 рублей в каждой конкурсной номинации для целей софинансирования инициативного проекта в следующем году.

banerGOSUSLbig