^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.06.20
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартует 25 июня и будет проходить до 01 июня включительно. Выразить своё волеизъявление может любой избиратель, где бы он ни находился.

В первую очередь это адресовано россиянам, которые зарегистрированы в одном месте, а живут в другом. Механизмом «Мобильный избиратель» также могут воспользоваться командировочные и отдыхающие. Для этого вы должны заранее подать заявление о включении вас в список участников голосования по месту нахождения. Это можно сделать лично или онлайн.

С 16 по 21 июня, помимо оформления документа в МФЦ, территориальной избирательной комиссии или портале «Госуслуги», также можно будет обратиться в избирательные комиссии. Прием заявлений будет осуществляться ежедневно в рабочие дни – с 17.00 до 21.00, в выходные с 11.00 до 15.00. По всем вопросам обращаться по телефонам: 8(3463)250-181, 8(3463)225-556.

Также у избирателей есть возможность проголосовать, не выходя из дома. Для этого нужно подать обращение о своём желании в электронном виде через портал «Госуслуги». Сервис доступен с 5 июня до 14:00 по московскому времени 21 июня. Также можно обратиться самому в свою участковую избирательную комиссию, по телефону, либо передать просьбу через знакомых или волонтеров. Заявления принимаются с 16 июня и до 01 июля (до 17:00).

В дни проведения общероссийского голосования – с 25 июня по 01 июля к участникам голосования придут члены избирательной комиссии. Голосование будет проведено бесконтактным способом. Бюллетень и заявление о желании проголосовать на дому будут переданы участнику голосования в индивидуальном пакете, наряду со средствами индивидуальной защиты: одноразовой маской, перчатками, ручкой и антибактериальной салфеткой. После заполнения, бюллетень опускается в переносный ящик, при этом члены комиссии будут находиться на расстоянии не менее 2 метров от него.

Подытожим: голосование в нашей стране продлится семь дней. На избирательных участках можно будет проголосовать с 25 июня по 01 июля. Для каждого гражданина, вне зависимости от его местонахождения и других обстоятельств, будет обеспечена реализация его избирательного права.

banerGOSUSLbig